Mayoritas Kopi Bubuk Yang Kamu Konsumsi Mengandung Kecoak
Mayoritas Kopi Bubuk Yang Kamu Konsumsi Mengandung Kecoak
Karan Raj, seorang dokter asal London, Inggris baru-baru ini mengklaim dalam sebuah video tiktoknya, dimana Ia mengatakan bahwa kopi bubuk kebanyakan mengandung kecoa.
Kecoa dan serangga lainnya masuk 'by accident' karena ikut tergiling dalam proses pembuatan kopi.
Dalam sebuah klip yang telah dilihat 1,5 juta kali, Dr Raj mengatakan: "Kopi bubuk, seperti yang Anda dapatkan di kebanyakan toko, mengandung kecoak yang digiling. Persentase biji kopi tertentu menjadi penuh dengan kecoak dan serangga lainnya hingga digiling bersama biji kopinya," ujarnya.
Namun, tenang saja karena Dr Raj menambahkan bahwa pihak otoritas mengizinkan persentase 10% bagian dari serangga masuk dalam proses olahan makanan.
"Sebagian besar otoritas makanan mengizinkan persentase tertentu dari bagian serangga dalam makanan kita," lanjut Dr Raj.
Selain itu, Ia juga berujar bahwa kecoa juga mengandung protein yang tinggi.
Kandungan Kecoa
"Kecoa mengandung protein tinggi", sebelum peringatan: "Jika Anda alergi terhadap kecoak, saya akan menjauhi kopi yang sudah digiling," ujarnya.
Laporan ini juga diperkuat oleh Douglas Emlen, seorang profesor biologi dari Universitas Montana, Amerika Serikat.
Menurutnya, pihak produsen kopi bubuk tidak bisa melakukan apa pun dengan kecoa atau serangga lainnya yang berada di tumpukan biji kopi. Karena membersihkan kecoa atau serangga dari ratusan biji kopi membutuhkan waktu yang lama.
Tak hanya kopi, industri cokelat pun juga mengalami hal yang sama dimana diolah bersama dengan serangga dan hewan-hewan kecil yang menggugah selera.
Posting Komentar